Vereinsabende

am 04. September 2017, Montag, 20.00 Uhr - Veranstaltungsort: Kolpinghaus MesseHotel, 50679 Köln-Deutz
"Auf Fischfang in Australien. Land, Leute, Biotope, Regenbogenfische
" Vortrag von Johannes Graf, Kesseling

Unser Referent Johannes Graf berichtet von seiner Reise nach Australien, zur Konferenz der ANGFA (Australia New Guinea Native Fisches Association) und von seiner Suche nach Regenbogenfischen an der Ostküste Australiens und den Atherton Tablelands.

Gäste sind recht herzlich willkommen! Eintritt ist frei.

am 07. August 2017, Montag, 18.00 Uhr: Ausspracheabend

Wie es seit Jahren Tradition bei uns ist, wollen wir während der Urlaubszeit den Vereinsabend dazu nutzen, aktuelle Fragen zur Aquaristik sowie Ideen und Meinungen zu unseren Vereinsaktivitäten zu diskutieren.

Unsere Vereinsmitglieder finden hierzu alle Informationen im Vereinsjournal.

am 10. Juli 2017, Montag, 20.00 Uhr - Veranstaltungsort: Kolpinghaus MesseHotel, 50679 Köln-Deutz
"Ernährung von Wasserpflanzen - Teil 2
" Vortrag von Hans-Jürgen Esser, Meckenheim

Teil 1: Alles beeinflusst sich - Das Setup des Aquariums
Teil 2: Erstellen einer Nährstoffbilanz - Düngekonzepte und Berechnung der Düngermengen in Pflanzenaquarien

Am Beispiel seines Pflanzenaquariums zeigt Hans-Jürgen Esser, welche Möglichkeiten Aquarianer haben, den Nährstoffbedarf zu erkennen und einzelne Nährstoffe anhand einer Nährstoffbilanz zu berechnen.

Im zweiten Teil seines Vortrags stellt er verschiedene Düngekonzepte vor sowie die Möglichkeiten, Unterversorgung zu erkennen und Überdüngung zu vermeiden.

Achtung: Der Vereinsabend findet diesmal am 2. Montag im Monat statt!

Gäste sind recht herzlich willkommen! Der Eintritt ist frei

am 12. Juni 2017, Montag, 20.00 Uhr - Veranstaltungsort: Kolpinghaus MesseHotel, 50679 Köln-Deutz
"LED – Die Zukunft der Aquarienbeleuchtung?!
" Vortrag von Harro Hieronimus, Solingen

LED – lichtemittierende Diode. Im Vortrag wird beschrieben, was LED eigentlich ist und wie Licht überhaupt aufgebaut ist. Die Eignung von LED für See- und Süßwasseraquarien wird kritisch diskutiert und es werden die neusten Entwicklungen im LED-Bereich für die Aquaristik vorgestellt. Und zuletzt wird die Frage beantwortet, die bei Beginn gestellt wurde: Ist LED die Zukunft der Aquarienbeleuchtung?

Gäste sind recht herzlich willkommen!